Skip to content
Equipamentos para fazer cerveja em casaEquipamentos para fazer cerveja em casa
  • Comece aqui
    • Como começar
    • A EZbrew
  • Produtos
    • Equipamentos
    • Solução completa
    • Fermentadores
    • Controle Remoto WiFi
    • Controlador de Fermentação WiFi
  • Como fazer
    • Como fazer
    • Cursos EZbrew
  • Blog da EZbrew
  • Suporte
  • Faça um orçamento
Cerveja,Cervejeiros,Produção

Como começar a vender sua cerveja artesanal

Como vender cerveja artesanal
20
set

A produção de cerveja artesanal pode começar como um simples passatempo, mas para muitos, a paixão pela criação de sabores únicos e memoráveis inspira a vontade de dar um passo adiante. 

 

Transformar essa paixão em um negócio exige muito mais do que apenas o amor pela cerveja. É fundamental compreender que, ao fazer essa transição, você estará entrando em um ambiente altamente regulamentado. No Brasil, é proibido vender cerveja feita em casa. 

 

Então, vamos entender as regras para que você possa levar seu sonho adiante de forma segura.

 

Entenda as Leis e Regulamentos

Antes de mais nada, é essencial ter em mente que vender cerveja artesanal legalmente envolve seguir uma série de leis e regulamentos. Aqui, desvendamos alguns dos mais importantes passos no Brasil:

 

1. Autorização do MAPA

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) é a entidade responsável pela fiscalização e regulamentação de bebidas alcoólicas, incluindo a cerveja. Para vender sua cerveja, é preciso solicitar uma autorização no MAPA, processo que envolve a apresentação de uma série de documentos e o atendimento a várias exigências legais.

 

2. Normas de Produção

A cerveja deve ser produzida em um local licenciado, ou seja, não é permitida a venda de cerveja produzida em casa. O local de produção deve seguir as regras de higiene e segurança alimentar determinadas pelo MAPA e outros órgãos de vigilância sanitária. Além disso, é necessário ter um responsável técnico, que pode ser um mestre cervejeiro, engenheiro de alimentos, químico, entre outros profissionais.

 

3. Rotulagem

O rótulo da cerveja deve seguir as normas do MAPA e conter informações como: ingredientes, teor alcoólico, volume, lote, data de validade, origem e instruções de armazenamento. Além disso, é importante incluir avisos legais sobre o consumo de álcool.

 

O ideal é que você possa investir em uma boa consultoria para te acompanhar em cada passo dessa jornada de transformar seu hobby em um novo negócio.

 

Veja mais: [vídeo] Da Panela à Indústria – Descubra qual caminho percorrer

 

Investimento em Equipamentos Profissionais

Com a mudança para uma produção comercial, é inevitável o investimento em equipamentos profissionais. Equipamentos caseiros podem não ser capazes de atender à demanda crescente.

 

Os fermentadores da EZbrew, por exemplo, são uma excelente opção para aqueles que buscam equipamentos de alta qualidade. Projetados para cervejeiros que buscam uma experiência superior, permitem um controle preciso do processo de fermentação, com recursos que vão desde resfriamento e aquecimento próprios até a coleta eficiente de sedimentos de fermentação.

 

Aperfeiçoamento das Receitas

Na transição do hobby para o negócio, é crucial dedicar-se ao desenvolvimento e aperfeiçoamento das suas receitas. A qualidade e personalidade das suas cervejas é um dos principais fatores para o sucesso do seu negócio.

 

Ao tomar a decisão de transformar sua paixão em um negócio, lembre-se de que essa jornada, embora repleta de desafios, pode ser extremamente gratificante – e lucrativa. 

 

Seguir os regulamentos, emitir todas as autorizações e ter um produto de alta qualidade, pode levar ao estabelecimento de uma marca de cerveja artesanal de sucesso. 

 

Quer saber como a EZbrew pode te ajudar? Temos equipamentos para te ajudar a montar sua cervejaria dos sonhos. Fale agora com nossa equipe pelo WhatsApp e receba o melhor atendimento.

 

A ciência por trás da fermentação da cerveja
Dominando a Arte do Dry Hopping: Dicas Práticas para Cervejeiros Caseiros

1 thoughts on “Como começar a vender sua cerveja artesanal”

  1. Aldemir Felix da Silva says:

    Preciso investir em um equipamento de fermentação e maturação profissional.

    5 de outubro de 2023 em 17:22
    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nossos números
Facebook 12,159Fans
Youtube 1,300Subscriber
Conheça nosso Canal

«
Prev
1
/
45
Next
»
loading
play
play
play
play
play
play
«
Prev
1
/
45
Next
»
loading

Posts Recentes
  • 30
    abr
    A diferença entre malte e cevada – e como isso impacta sua cerveja
  • 10
    abr
    Os 4 ingredientes da cerveja que todo cervejeiro precisa dominar
  • 22
    mar
    Gose: a cerveja ácida, salgada e refrescante
  • 12
    mar
    Belgian Pale Ale: equilíbrio perfeito entre malte, frutas e amargor
  • 26
    fev
    Cervejas Single Hop: o que são e por que você deve experimentar?
Categorias
  • Cerveja (76)
  • Cervejeiros (22)
  • Entrevistas (4)
  • Equipamentos EZbrew (14)
  • EZbrewers (1)
  • Produção (34)
  • Sem categoria (27)
  • Universidade EZbrew (3)
  • Vídeos (1)

MAPA DO SITE

HOME
SOBRE
PRODUTOS
COMO FAZER
DIFERENCIAIS
SUPORTE
CONTATO

CONTATO

R. Jeremias Eugênio da Silva, n. 10 
São José | SC

(48) 3058 - 5830



(48) 9 9106 - 3060

SOCIAL

FACEBOOK YOUTUBE INSTAGRAM

SHOW ROOM

De segunda a sexta-feira,
das 9:00h às 12h e 13:30h às 17:30h

ASSISTÊNCIA TÉCNICA
E PÓS-VENDA

De segunda a sexta-feira,
das 9h às 12h e das 13h30 às 18h.
Sábados,
das 8h às 12h.

  • Comece aqui
    • Como começar
    • A EZbrew
  • Produtos
    • Equipamentos
    • Solução completa
    • Fermentadores
    • Controle Remoto WiFi
    • Controlador de Fermentação WiFi
  • Como fazer
    • Como fazer
    • Cursos EZbrew
  • Blog da EZbrew
  • Suporte
  • Faça um orçamento
    • Localização
    • Contato
    • Horários