Como funciona

Conheça as principais etapas para produzir sua própria cerveja!

Com uma receita e um passo a passo você já pode começar a fazer sua cerveja em casa. Compre os ingredientes, como malte e lúpulos, na brewshop de sua preferência. Você pode usar água mineral ou usar água filtrada para fazer sua cerveja. Nesta etapa, você pode programar o controlador de sua EZbrew para fazer o perfil de mostura que está pré definido em sua receita.

 

Acessórios EZbrew que você pode utilizar nessa fase:

Acessórios EZbrew
Excelentes para você dar um upgrade no jeito de fazer cerveja em casa.

SAIBA MAIS

BRASSAGEM/ MOSTURAÇÃO E SACARIFICAÇÃO

Com os equipamentos para a Fase Quente da EZbrew, você realiza uma das fases mais trabalhosas da produção de cerveja artesanal: o mash! conhecida também como brassagem. 

Ao atingir a temperatura programada, você adiciona no tanque de mostura os grãos de malte moídos, para dar início à mosturação ou sacarificação. O controlador fará de maneira automática os patamares de tempos e temperaturas de seu perfil de brassagem desejada. 

Nesta fase as enzimas presentes no malte irão converter o amido contido nos grãos em açúcares fermentáveis.

FERVURA

Depois da lavagem do malte, é hora de iniciar a fervura do mosto. É nesta etapa que você pode adicionar adjuntos, especiarias e o lúpulo, ingrediente principal responsável pelo sabor, aroma e amargor da cerveja. 

O lúpulo é também conhecido como um conservante natural que aumenta o prazo de validade da bebida. Além disso, essa etapa tem como finalidade a esterilização, concentração e evaporação de substâncias indesejadas.

FILTRAGEM DO MOSTO

Graças ao inovador método Double Vessel desenvolvido pela EZbrew, durante todo o processo de mostura, o líquido estará em constante circulação, garantindo uma excelente eficiência e uma ótima clarificação do mosto. A filtragem acontece naturalmente, por gravidade, graças ao inovador design de nosso fundo falso, dispensando o uso de bombas muito potentes.

LAVAGEM DO MALTE

Esta etapa é opcional. No término da sacarificação, você pode lavar o malte com água pré-aquecida no EZbrew TA30 e retirar ainda mais açúcares, aumentando significativamente a eficiência do processo.

WHIRPOOL E DESCANSO

Logo após a fervura do mosto, você realizará a whirpool, um redemoinho que tem como objetivo provocar a coagulação de partículas sólidas em suspensão. Nessa etapa, faça movimentos circulares por cinco minutos utilizando uma pá cervejeira, provocando um movimento circular no mosto.

Depois disso, deixe o mosto descansar por 15 a 20 minutos. Assim, todas as impurezas e os resíduos do lúpulo irão se concentrar no fundo e no centro do tanque de fervura. Com nosso exclusivo design do anteparo do whirpool e as saídas das válvulas pelo fundo do equipamento, você aproveita até a última gota de mosto cervejeiro.

Equipamentos EZbrew que você pode utilizar nessa fase:

EZbrew K100 WiFi
Produção de 40 a 85 litros de mosto cervejeiro e processamento de até 20 kg de malte.

 

EZbrew HS32 Hop Spider
Adicione o lúpulo neste filtro de inox: diminua o trub e evite entupimentos indesejados na bomba e no chiller de placas, além de aumentar a eficiência do seu processo.

Veja equipamentos EZbrew

RESFRIAMENTO DO MOSTO

O objetivo desse processo é baixar a temperatura do mosto à de inoculação do fermento. Quanto mais rápido for o resfriamento melhor! Você pode resfriar o mosto utilizando um trocador de calor, como um chiller de imersão, de contra fluxo ou chiller de placas.

FERMENTAÇÃO

Esta é uma das etapas mais importantes na produção de cerveja artesanal. É aqui que as leveduras transformam o mosto cervejeiro – um líquido bem doce que você produziu – em cerveja. Então você precisa cuidar muito bem da sanitização e do controle de temperatura.  

Para facilitar o processo, a EZbrew desenvolveu uma completa linha de fermentadores, totalmente construídos em aço inoxidável AISI 304L de grau alimentício e com acabamento e válvulas sanitárias. Com a inovadora garrafa de coleta de lama, fermente sua cerveja com a válvula aberta e feche após a maturação e aproveite até a última gota de cerveja produzida.

 

Equipamentos EZbrew que você pode utilizar nessa fase:

EZbrew FE70 AR, pressurizável e auto-refrigerado
Para a fermentação da sua cerveja.

Veja fermentadores EZbrew

Cerveja pronta? Agora é a hora de engarrafar a produção! Com o EZbrew Arrolhador, você fecha suas tampinhas do tipo Pry Off com rapidez e firmeza em todos os tipos de garrafas de vidro para cerveja.

 

Acessórios EZbrew que você pode utilizar nessa fase:

Acessórios EZbrew
Excelentes para você dar um upgrade no jeito de fazer cerveja em casa.

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