Todas as etapas de produção do mosto cervejeiro
EM UM ÚNICO EQUIPAMENTO
Como usar EZbrew
para fazer cerveja artesanal
A EZbrew oferece mais facilidade para os cervejeiros apaixonados. Com os equipamentos de fazer cerveja caseira da EZbrew você tem mais liberdade, automação e mobilidade para produzir a quantidade ideal de mosto cervejeiro que deseja, no estilo que você mais gosta.
O processo de fermentação é uma das etapas mais importantes na produção de cerveja artesanal. É nesta fase que as leveduras transformam o mosto cervejeiro – um líquido bem doce que você produziu – em cerveja. Então você precisa cuidar muito bem da sanitização e do controle de temperatura.
Fermentadores plásticos podem passar gosto à cerveja e são difíceis de lavar. Você só vai descobrir que seu fermentador plástico está contaminado quando você perder toda a produção de uma cerveja.
Para facilitar o processo, a EZbrew desenvolveu uma linha de fermentadores totalmente construídos em aço inoxidável AISI304L de grau alimentício em acabamento e válvulas sanitárias.
Com a inovadora garrafa de coleta de lama, fermente sua cerveja com a válvula aberta e feche após a maturação.
É menos desperdício na purga do fermento e uma cerveja mais limpa e cristalina para você!
Fermentadores Auto Refrigerados e Pressurizáveis EZbrew
Resfrie o mosto, fermente, mature, clarifique e sirva sua cerveja em um único equipamento.
Os acessórios ideais para aumentar a
eficiência da sua produção
A EZbrew também desenvolve acessórios exclusivos que auxiliam na produção de cerveja caseira. Entre eles, o EZbrew Moinho M2R Plus e o tanque auxiliar EZbrew TA30. Planejados para a utilização tanto nas EZbrew, quando nos kits tradicionais de panelas cervejeiras, são excelentes para você dar um upgrade no jeito de fazer cerveja em casa.
CONHECER ACESSÓRIOSPerguntas Frequentes
Os equipamentos destas séries fazem a parte quente do processo:
• Sacarificação ou mostura
• Fervura
• Whirlpool
• Descanso
Você vai precisar de um trocador de calor por placas ou chiller se imersão e também de fermentadores.
Não precisa! A EZbrew possui sistema com dois tanques separados, ou seja, um tanque fica sob o outro, dispensando o uso de talhas. Após escorrer todo o mosto, é só fechar a válvula e retirar o tanque de mostura. Como o fundo do tanque é fechado, é simples e não suja o chão.
1) Preparação
2) Fase quente
3) Resfriamento
4) Fermentação e maturação
5) Envase (barril ou garrafa)
Você vai precisar de uma tomada elétrica residencial de 3 pinos (aterrada) 220 Volts (10 ou 20 amperes de acordo com a potência de seu equipamento) um ponto de água e um ponto de esgoto.
A EZbrew conta com um inovador sistema de dois tanques separados, o que possibilita fazer dois processos ao mesmo tempo. Durante o processo de mostura, um tanque fica sobre o outro. O líquido é aquecido no tanque de fervura (inferior) e é bombeado para o tanque de mostura (na parte superior).
No fundo do tanque de mostura, há um fundo falso, uma válvula e um tubo de descida em inox que retorna o líquido por gravidade para o tanque de fervura, iniciando o fluxo de fabricação do mosto de cerveja.
Os tempos e as temperaturas dos patamares são controlados automaticamente pela exclusiva caixa de comando remoto removível EZbrew. Se você adquirir a EZbrew TA30, tanque auxiliar para aquecimento de água, você pode lavar o malte após o processo de mostura aumentando acima de 25% a eficiência do processo. Você faz mais cerveja com a mesma quantidade de malte.
Esta single vessel conta com sistema de um tanque só. O processo de mostura do malte é feito através de um saco de poliéster preso em aro de aço inoxidável, como se fosse um coador de café. Este saco é retirado ao final do processo de mostura para então começar a fase de fervura.
Os tempos e temperaturas dos patamares são controlados automaticamente pela exclusiva caixa de comando remoto removível EZbrew. Você pode lavar o equipamento sem se preocupar em danificar a parte elétrica.
Você pode tomar a sua primeira cerveja entre 7 a 21 dias, dependendo, é claro, do estilo que você decidiu fazer. Se fizer uma brassagem por semana, a cada 7 dias terá um novo estilo de cerveja pronta para degustar.
É possível produzir o mosto cervejeiro em apenas 2 horas e 30 minutos com o uso de maltes modificados. O tempo médio é de 4 a 6 horas, dependendo do perfil de brassagem de sua receita.
A EZbrew processa os grãos de malte e transforma em mosto cervejeiro, um líquido bem doce. As leveduras fermentam o mosto e metabolizam os açúcares que são convertidos em álcool etílico e gás carbônico. Quanto mais doce este mosto, mais alcoólica é a cerveja. As leveduras são organismos unicelulares do reino dos fungos, e existem diversas cepas usadas na produção de cerveja, cada uma com uma característica própria. É desse processo que vem a frase: “O homem faz o mosto e a levedura é quem faz a cerveja”.
A espuma é formada quando o CO2, produzido pelas leveduras, é aprisionado em um barril ou uma garrafa. Com a expansão deste gás e com propriedades específicas do seu mosto, existe a formação de bolhas finas que formam a espuma ou o creme na cerveja.
Não é necessário. Seguindo um passo a passo você já consegue fazer sua primeira cerveja. E acredite: você vai gostar tanto da experiência, que não vai conseguir ficar sem estudar um pouco mais sobre os estilos e sobre as diversas técnicas e variáveis para deixar sua cerveja cada vez mais especial.
É sempre preciso estar de olho e ter cuidado! Assim como cozinhar, fazer cerveja também envolve calor, líquido quente, eletricidade, piso molhado, etc.
Geralmente, cervejas com baixa graduação alcoólica e com fermentação LAGER costumam durar 6 meses. Já uma cerveja forte e de fermentação ALE pode durar mais de 1 ano. Alguns estilos são tratados como vinhos com validade indeterminada, as chamadas cervejas de guarda.
Não, as bactérias patogênicas não sobrevivem no meio alcoólico e ácido da cerveja. Algumas bactérias inclusive são usadas na fermentação das cervejas sour (azedas). Entre elas estão as bactérias acéticas e os lactobacilos. Quem gosta de uma azedinha pode beber sem preocupações.