Todas as etapas de produção do mosto cervejeiro

EM UM ÚNICO EQUIPAMENTO

 A EZbrew conta com 5 modelos para produzir de 25 a 150 litros de mosto cervejeiro.

Você pode fazer os processos de sacarificação, fervura, whirlpool e descanso em um único e compacto equipamento.

Nossa exclusiva caixa de controle remoto controla automaticamente os tempos e temperaturas dos patamares. É a sua oportunidade de fazer a sua cerveja preferida em casa sem preocupação, com mais facilidade e liberdade.

Revele o mestre cervejeiro que existe em você!

Como usar EZbrew
para fazer cerveja artesanal

A EZbrew oferece mais facilidade para os cervejeiros apaixonados. Com os equipamentos de fazer cerveja caseira da EZbrew você tem mais liberdade, automação e mobilidade para produzir a quantidade ideal de mosto cervejeiro que deseja, no estilo que você mais gosta.

fase quente

EZbrew K150 WIFI

Equipamento Double-Vessel

Capacidade de produção: ​

75 até 135 litros de mosto cervejeiro

veja mais

EZbrew K100 WIFI

Equipamento Double-Vessel

Capacidade de produção: ​

40 até 85 litros de mosto cervejeiro

veja mais

EZbrew K58 WIFI

Equipamento Double-Vessel

Capacidade de produção: ​

20 até 45 litros de mosto cervejeiro

veja mais

EZbrew C70 WIFI

Equipamento Double-Vessel

Capacidade de produção: ​

30 até 55 litros de mosto cervejeiro

veja mais

EZbrew K150 WIFI

Equipamento Double-Vessel

Capacidade de produção: ​

75 até 135 litros de mosto cervejeiro

veja mais

EZbrew K100 WIFI

Equipamento Double-Vessel

Capacidade de produção: ​

40 até 85 litros de mosto cervejeiro

veja mais

EZbrew K58 WIFI

Equipamento Double-Vessel

Capacidade de produção: ​

20 até 45 litros de mosto cervejeiro

veja mais

EZbrew C100 WIFI

Mova sua cervejaria para onde quiser

Rendimento: ​

40 a 85 litros de mosto cervejeiro

veja mais

EZbrew C70 WIFI

Equipamento Double-Vessel

Capacidade de produção: ​

30 até 55 litros de mosto cervejeiro

veja mais

EZbrew S50-201 GO

Equipamento Single-Vessel

Capacidade de produção: ​

20 a43 litros de mosto cervejeiro

veja mais

O processo de fermentação é uma das etapas mais importantes na produção de cerveja artesanal. É nesta fase que as leveduras transformam o mosto cervejeiro – um líquido bem doce que você produziu – em cerveja. Então você precisa cuidar muito bem da sanitização e do controle de temperatura.

Fermentadores plásticos podem passar gosto à cerveja e são difíceis de lavar. Você só vai descobrir que seu fermentador plástico está contaminado quando você perder toda a produção de uma cerveja.

Para facilitar o processo, a EZbrew desenvolveu uma linha de fermentadores totalmente construídos em aço inoxidável AISI304L de grau alimentício em acabamento e válvulas sanitárias.

Com a inovadora garrafa de coleta de lama, fermente sua cerveja com a válvula aberta e feche após a maturação.

É menos desperdício na purga do fermento e uma cerveja mais limpa e cristalina para você!

Fermentadores Auto Refrigerados e Pressurizáveis EZbrew

Resfrie o mosto, fermente, mature, clarifique e sirva sua cerveja em um único equipamento.

 

EZbrew FE40AR

Fermente até
34 litros de cerveja

veja mais

EZbrew FE70AR

Fermente até ​
60 litros de cerveja

veja mais

EZbrew FE120AR

Fermente até
100 litros de cerveja

veja mais

Os acessórios ideais para aumentar a
eficiência da sua produção

A EZbrew também desenvolve acessórios exclusivos que auxiliam na produção de cerveja caseira. Entre eles, o EZbrew Moinho M2R Plus e o tanque auxiliar EZbrew TA30. Planejados para a utilização tanto nas EZbrew, quando nos kits tradicionais de panelas cervejeiras​, são excelentes para você dar um upgrade no jeito de fazer cerveja em casa.

CONHECER ACESSÓRIOS

Perguntas Frequentes

Os equipamentos destas séries fazem a parte quente do processo:

• Sacarificação ou mostura
• Fervura
• Whirlpool
• Descanso

Você vai precisar de um trocador de calor por placas ou chiller se imersão e também de fermentadores.

Não precisa! A EZbrew possui sistema com dois tanques separados, ou seja, um tanque fica sob o outro, dispensando o uso de talhas. Após escorrer todo o mosto, é só fechar a válvula e retirar o tanque de mostura. Como o fundo do tanque é fechado, é simples e não suja o chão.

1) Preparação
2) Fase quente
3) Resfriamento
4) Fermentação e maturação
5) Envase (barril ou garrafa)

DOWNLOAD DA LISTA

Você vai precisar de uma tomada elétrica residencial de 3 pinos (aterrada) 220 Volts (10 ou 20 amperes de acordo com a potência de seu equipamento) um ponto de água e um ponto de esgoto.

A EZbrew conta com um inovador sistema de dois tanques separados, o que possibilita fazer dois processos ao mesmo tempo. Durante o processo de mostura, um tanque fica sobre o outro. O líquido é aquecido no tanque de fervura (inferior) e é bombeado para o tanque de mostura (na parte superior).

No fundo do tanque de mostura, há um fundo falso, uma válvula e um tubo de descida em inox que retorna o líquido por gravidade para o tanque de fervura, iniciando o fluxo de fabricação do mosto de cerveja.

Os tempos e as temperaturas dos patamares são controlados automaticamente pela exclusiva caixa de comando remoto removível EZbrew.   Se você adquirir a EZbrew TA30​, tanque auxiliar para aquecimento de água, você pode lavar o malte após o processo de mostura aumentando acima de 25% a eficiência do processo. Você faz mais cerveja com a mesma quantidade de malte.

Esta single vessel conta com sistema de um tanque só. O processo de mostura do malte é feito através de um saco de poliéster preso em aro de aço inoxidável, como se fosse um coador de café. Este saco é retirado ao final do processo de mostura para então começar a fase de fervura.

Os tempos e temperaturas dos patamares são controlados automaticamente pela exclusiva caixa de comando remoto removível EZbrew. Você pode lavar o equipamento sem se preocupar em danificar a parte elétrica.

Você pode tomar a sua primeira cerveja entre 7 a 21 dias, dependendo, é claro, do estilo que você decidiu fazer. Se fizer uma brassagem por semana, a cada 7 dias terá um novo estilo de cerveja pronta para degustar.

É possível produzir o mosto cervejeiro em apenas 2 horas e 30 minutos com o uso de maltes modificados. O tempo médio é de 4 a 6 horas, dependendo do perfil de brassagem de sua receita.

A EZbrew processa os grãos de malte e transforma em mosto cervejeiro, um líquido bem doce. As leveduras fermentam o mosto e metabolizam os açúcares que são convertidos em álcool etílico e gás carbônico. Quanto mais doce este mosto, mais alcoólica é a cerveja. As leveduras são organismos unicelulares do reino dos fungos, e existem diversas cepas usadas na produção de cerveja, cada uma com uma característica própria. É desse processo que vem a frase: “O homem faz o mosto e a levedura é quem faz a cerveja”.

A espuma é formada quando o CO2, produzido pelas leveduras, é aprisionado em um barril ou uma garrafa. Com a expansão deste gás e com propriedades específicas do seu mosto, existe a formação de bolhas finas que formam a espuma ou o creme na cerveja.

Não é necessário. Seguindo um passo a passo você já consegue fazer sua primeira cerveja. E acredite: você vai gostar tanto da experiência, que não vai conseguir ficar sem estudar um pouco mais sobre os estilos e sobre as diversas técnicas e variáveis para deixar sua cerveja cada vez mais especial.

É sempre preciso estar de olho e ter cuidado! Assim como cozinhar, fazer cerveja também envolve calor, líquido quente, eletricidade, piso molhado, etc.

Geralmente, cervejas com baixa graduação alcoólica e com fermentação LAGER costumam durar 6 meses. Já uma cerveja forte e de fermentação ALE pode durar mais de 1 ano. Alguns estilos são tratados como vinhos com validade indeterminada, as chamadas cervejas de guarda.

Não, as bactérias patogênicas não sobrevivem no meio alcoólico e ácido da cerveja. Algumas bactérias inclusive são usadas na fermentação das cervejas sour (azedas). Entre elas estão as bactérias acéticas e os lactobacilos. Quem gosta de uma azedinha pode beber sem preocupações.