Skip to content
Equipamentos para fazer cerveja em casaEquipamentos para fazer cerveja em casa
  • Comece aqui
    • Como começar
    • A EZbrew
  • Produtos
    • Equipamentos
    • Solução completa
    • Fermentadores
    • Controle Remoto WiFi
    • Controlador de Fermentação WiFi
  • Como fazer
    • Como fazer
    • Cursos EZbrew
  • Blog da EZbrew
  • Suporte
  • Faça um orçamento
Cerveja,Cervejeiros

Fazer cerveja em casa é difícil?

28
out

Fazer cerveja em casa atrai cada vez mais gente. Os motivos são vários: vão desde o simples fato de que este é um hobby bem gostoso, até a vontade de poder consumir uma bebida com mais sabor, personalidade e mais qualidade.

Aliás, recentemente listamos 5 motivos que vão te ajudar a decidir a começar a fazer a sua própria cerveja artesanal.
Não há grandes dificuldades para começar a sua própria produção, mas é necessário um investimento inicial, que não é alto. Tendo os equipamentos e acessórios corretos e os ingredientes, é só colocar a mão na massa.
Vamos começar?

Quais são as etapas do processo?

Parabéns para você que está pesquisando sobre o assunto e veio até o Blog da EZbrew. Você leitor já deu o primeiro passo, que é se informar. Uma dica: veja também o nosso canal do Youtube  com mais informações! O processo de fabricação de cerveja é relativamente simples, embora seja um pouco trabalhoso e exija uma dose de paciência (que no fim das contas também faz parte da diversão). Lembre-se, fazer a sua própria cerveja artesanal em casa é um hobby, é trabalhar com tranquilidade em busca do melhor resultado.

De forma simplificada, fazer cerveja é transformar uma fonte de amido que pode vir de cereais, como malte de cevada e trigo, em açúcares fermentáveis. Isso acontece por meio da brasagem que chamamos de fase quente do processo. Fazemos a mostura dos grãos por aproximadamente duas horas e depois disso fervemos o mosto (um líquido bem doce) por aproximadamente 1 hora. É nesta etapa que adicionamos o lúpulo, que vai dar sabor, aroma e o amargor à bebida.

Aí vem a parte da paciência:

• É preciso esperar de 3 a 7 dias para a fermentação. É nesta fase que as leveduras transformam o mosto que você preparou em cerveja;
• Depois vem a maturação, que leva em geral de 10 a 20 dias. É nesta etapa que os sabores são arredondados e a cerveja é clarificada;
• Por fim é necessário pelo menos mais 7 dias para a carbonatação, o processo necessário para gerar gás carbônico nas garrafas com o método do primming.
Acredite, o resultado vai compensar cada minuto de espera!

Quais são os insumos necessários para fazer cerveja?

Você pode começar a sua produção com quatro ingredientes básicos e depois aprimorar a sua bebida com outros sabores. Neste início, você precisa de:

• Água – Cerca de 95% da cerveja é água, então você precisa de um ingrediente de boa qualidade;
• Malte – O grão de cevada malteado é o ingrediente perfeito para você começar a fazer suas cervejas. Existe uma infinidade de graus de secagem deste grão, que vão desde o mosto mais claro e neutro que usamos para fazer a base da cerveja (malte pilsen e pale ale por exemplo), até os mais escuros que podem trazer notas de chocolate amargo e café (maltes carafas e cevada torrada), passando por maltes caramelizados que podem trazem notas de frutas secas, mel entre outros sabores (como os maltes cristal, melanoidina, carared);
• Levedura – É o micro-organismo unicelular do reino dos fungos que vão metabolizar os açúcares presentes no mosto, transformando em álcool etílico, gás carbônico e outros compostos que podem acrescentar sabores e aromas a sua cerveja;
• Lúpulo – É a fruta de uma planta trepadeira que traz sabor, aroma, amargor e antioxidantes para a receita. É também bacteriostático, que impedem que as bactérias se reproduzam durante a fermentação e evitando contaminações e sabores indesejados.
Uma curiosidade: a Lei da Pureza que proporcionou o início da tradição da cerveja alemã estipulada no século XVI que a bebida produzida na região só podia conter estes ingredientes. Conheça mais sobre essa história!
Quais equipamentos você precisa para começar?

O equipamento básico consiste em:

• Panelas com grande capacidade e com torneiras;

• Fogareiros ou resistências elétricas para aquecimento do mosto;

• Baldes ou bombonas para usar como fermentadores;

• Geladeiras usadas e controladores digitais para manter a temperatura de fermentação constante;

• Termômetro e densímetro entre outros acessórios.

No entanto, hoje você encontra kits de equipamentos e acessórios que facilitam bastante o processo.  Aqui vai uma outra dica importante: procure equipamentos de empresas que tenham como diferencial a atenção dada ao cliente. Isso vai ser importante quando você tiver dúvidas ou quiser saber mais sobre detalhes da produção.

Quer saber mais? Entre em contato agora mesmo com nossa equipe de cervejeiros e torne-se um EZbrewer. Venha fazer parte da nossa família! Um brinde!

Fazer cerveja em casa é para você? 5 motivos para você começar a produzir agora mesmo
Cervejas inglesas: conheça a história rica e cheia de tradições

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nossos números
Facebook 12,159Fans
Youtube 1,300Subscriber
Conheça nosso Canal

«
Prev
1
/
45
Next
»
loading
play
play
play
play
play
play
«
Prev
1
/
45
Next
»
loading

Posts Recentes
  • 30
    abr
    A diferença entre malte e cevada – e como isso impacta sua cerveja
  • 10
    abr
    Os 4 ingredientes da cerveja que todo cervejeiro precisa dominar
  • 22
    mar
    Gose: a cerveja ácida, salgada e refrescante
  • 12
    mar
    Belgian Pale Ale: equilíbrio perfeito entre malte, frutas e amargor
  • 26
    fev
    Cervejas Single Hop: o que são e por que você deve experimentar?
Categorias
  • Cerveja (76)
  • Cervejeiros (22)
  • Entrevistas (4)
  • Equipamentos EZbrew (14)
  • EZbrewers (1)
  • Produção (34)
  • Sem categoria (27)
  • Universidade EZbrew (3)
  • Vídeos (1)

MAPA DO SITE

HOME
SOBRE
PRODUTOS
COMO FAZER
DIFERENCIAIS
SUPORTE
CONTATO

CONTATO

R. Jeremias Eugênio da Silva, n. 10 
São José | SC

(48) 3058 - 5830



(48) 9 9106 - 3060

SOCIAL

FACEBOOK YOUTUBE INSTAGRAM

SHOW ROOM

De segunda a sexta-feira,
das 9:00h às 12h e 13:30h às 17:30h

ASSISTÊNCIA TÉCNICA
E PÓS-VENDA

De segunda a sexta-feira,
das 9h às 12h e das 13h30 às 18h.
Sábados,
das 8h às 12h.

  • Comece aqui
    • Como começar
    • A EZbrew
  • Produtos
    • Equipamentos
    • Solução completa
    • Fermentadores
    • Controle Remoto WiFi
    • Controlador de Fermentação WiFi
  • Como fazer
    • Como fazer
    • Cursos EZbrew
  • Blog da EZbrew
  • Suporte
  • Faça um orçamento
    • Localização
    • Contato
    • Horários