A qualidade do malte, a escolha perfeita do lúpulo e um bom equipamento cervejeiro são fundamentais na produção da sua bebida artesanal, mas cada um destes elementos de nada adianta sem conhecimento de como aplica-los, não é verdade?
Pensando em trazer essas informações a você, foi criada a Universidade EZbrew, uma parceria entre a EZbrew e a Bräu Akademie. Inicialmente são 11 cursos dos níveis iniciante, intermediário e avançado. Para acompanhar cada um deles, você só precisa ter 18 anos e um computador ou smartphone para acompanhar as vídeo-aulas.
Ao aderir ao curso, o usuário também recebe o matéria didático online e acesso aos benefícios Bräu Akademie: grupos de discussão (por e-mail, WhatsApp e Facebook); descontos na aquisição de insumos na EZbrew Brew Shop; softwares cervejeiros, e ainda avaliações sensoriais da sua cerveja por especialistas.
Quer saber mais? Siga neste artigo e conheça todos os cursos da Universidade EZbrew!
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Universidade EZBrew: cursos para iniciantes
Os curso de Malteação e Uso de Maltes, Lúpulo e Produção de cerveja (Básico) são ministrados pelo renomado mestre cervejeiro Matheus Aredes, um dos maiores conhecedores do assunto no Brasil e que, inclusive, já participou de congressos internacionais onde palestrou ao lado de Stan Hieronymus (escritor do livro Hops), John Palmer (How to Brew), Charles Bamforth, John Mallett (livro Malte).
Já o curso de Água tem como professor Rodolfo Rebelo, Mestre Malteiro e Mestre Cervejeiro pela Doemens Akademie em Munique Alemanha.
As mulheres também têm o seu espaço (e sabem muito sobre o assunto). Tanto que o curso de Brassagem tem como professora a Chiara Barros. Olha só o currículo dela:
Engenheira Química graduada pela Universidade Federal de Pernambuco. Pós-graduada em Biotecnologia e Bioprocessos pela Universidade Estadual de Maringá e em Gestão da Qualidade e Produtividade pela Universidade de Pernambuco. Experiência de 13 anos na área de cervejas, 11 deles como Cervejeira em duas grandes indústrias (Ambev e Brasil Kirin). Tá bom para você?
Universidade EZbrew: cursos intermediários
O Mestre Matheus Aredes também é o responsável pelos conteúdos dos três cursos de nível intermediário: Reutilização de leveduras, Fermentação sob pressão e Produção de cerveja (intermediário).
Uma outra curiosidade sobre Matheus: ele recentemente iniciou o estudo para criar um novo Modelo de Cálculo de Amargor, que é uma fórmula matemática onde estima o amargor da cerveja. Sabe muito!
Universidade EZbrew: cursos avançados
Já os cursos avançados de Fermentação avançada e Tecnologia cervejeira têm como professora Gabriela Müller, phD em Micro Biologia, Mestre da Escola Superior de Cerveja e Malte/SC nos cursos de Pós-graduação em Tecnologia Cervejeira e Mestre Cervejeiro nas disciplinas de microbiologia e bioquímica aplicadas a cerveja, fermentos, análises laboratoriais e controle de qualidade microbiológico.
Universidade EZbrew: ainda tem mais!
Você também pode optar pelo curso de Elaboração de Receitas (mais um curso com Matheus Aredes), que conta com 8 horas de vídeos para você conhecer tudo sobre o assunto.
Tem mais dúvidas? Quer conhecer melhor os equipamentos EZbrew? Fale Conosco e encontre as melhores soluções!
E um brinde a todo o conhecimento que você vai obter com a Universidade EZbrew!!!