Skip to content
Equipamentos para fazer cerveja em casaEquipamentos para fazer cerveja em casa
  • Comece aqui
    • Como começar
    • A EZbrew
  • Produtos
    • Equipamentos
    • Solução completa
    • Fermentadores
    • Controle Remoto WiFi
    • Controlador de Fermentação WiFi
  • Como fazer
    • Como fazer
    • Cursos EZbrew
  • Blog da EZbrew
  • Suporte
  • Faça um orçamento
Cerveja,Cervejeiros

Principais características de uma boa cerveja artesanal

cerveja artesanal
06
mar

Quem está começando a sua própria produção de cerveja artesanal invariavelmente enfrenta dúvidas. Desde a escolha da receita que será executada, passando pela escolha dos ingredientes e até os equipamentos que serão usados.

Nós mesmos já passamos por essas dúvidas e a melhor maneira para superá-las é entender quais são as características que buscamos na nossa cerveja. Tendo em vista o objetivo, fica muito mais fácil fazer o planejamento perfeito.

Entenda as principais características de uma boa cerveja artesanal.

Veja também: Melhores receitas para cervejeiros iniciantes

 

Cerveja artesanal: muita história e mais saudável

A cerveja é uma bebida milenar e preparar receitas de maneira artesanal de alguma forma nos coloca em sintonia com a própria história da humanidade. Conhecer tipos de cerveja que têm centenas de anos e provar a mesma bebida consumida por nossos antepassados é um prazer.

Você pode, por exemplo, preparar uma cerveja literalmente idêntica àquelas consumidas no mundo medieval. Pode passar pela história da bebida com receitas clássicas inglesas, alemãs, americanas ou outras.

Além disso, a cerveja artesanal tem uma grande vantagem sobre a bebida de alta produção, a ausência de conservantes e de outros produtos industrializados.

Como você está no comando, cada passo do processo será definido pelo seu próprio planejamento. A escolha da água, do lúpulo, da levedura, da cevada maltada e de qualquer outro ingrediente que você queira na cerveja é sua. O resultado é aquele que você quer, e não um que foi escolhido para você.

Veja também: Tudo o que você precisa saber sobre a cerveja Pilsen

 

Produção reduzido, qualidade maximizada

Cada produção, ainda que a receita seja a mesma, vai ter um resultado diferente com pequenas mudanças em alguma parte do processo.

“Brincar” com a mosturação ou com a filtragem, adicionar ou reduzir a quantidade de um ou outro ingrediente, adicionar tons frutados, e até alterar levemente uma ou outra temperatura do processo resulta em uma bebida final diferente.

Em casa, com uma produção reduzida, o cervejeiro tem total liberdade para criar. A cerveja artesanal representa a liberdade que não temos quando consumimos a bebida industrializada.

A indústria busca otimização de produção, ou seja, produzir mais em menos tempo. Já o cervejeiro artesanal busca a excelência. Isso é uma diferença enorme!

Veja também: Por que você deve apoiar as cervejarias locais

 

Cultura cervejeira e cerveja artesanal

Outro ponto que faz grande diferença é a participação na cultura cervejeira. Conhecer novas pessoas, trocar ideias e conhecimento, provar mais e variadas receitas. Tudo isso faz parte da cultura cervejeira.

Nós da EZbrew sempre ressaltamos que a informação é o melhor caminho para a qualidade da experiência com a cerveja. Dividir não só a bebida, as receitas e os bons momentos com amigos e familiares é parte melhor experiência possível com a bebida. A cerveja caseira é uma grande porta de entrada para esse mundo.

Conheça mais sobre esse universo no  Canal da EZbrew no Youtube, navegue pelos equipamentos e acessórios EZbrew, escolha os seus ingredientes preferidos e prepare-se para os melhores brindes da sua vida.

Quer ajuda para escolher o melhor equipamento ou acessório para o seu momento cervejeiro? Entre em contato agora mesmo com nossa equipe de cervejeiros e torne-se um EZbrewer.

 

Maturação: o que você precisa para produzir sua cerveja
Como saber se uma receita de cerveja artesanal é realmente boa?

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nossos números
Facebook 12,159Fans
Youtube 1,300Subscriber
Conheça nosso Canal

«
Prev
1
/
45
Next
»
loading
play
play
play
play
play
play
«
Prev
1
/
45
Next
»
loading

Posts Recentes
  • 30
    abr
    A diferença entre malte e cevada – e como isso impacta sua cerveja
  • 10
    abr
    Os 4 ingredientes da cerveja que todo cervejeiro precisa dominar
  • 22
    mar
    Gose: a cerveja ácida, salgada e refrescante
  • 12
    mar
    Belgian Pale Ale: equilíbrio perfeito entre malte, frutas e amargor
  • 26
    fev
    Cervejas Single Hop: o que são e por que você deve experimentar?
Categorias
  • Cerveja (76)
  • Cervejeiros (22)
  • Entrevistas (4)
  • Equipamentos EZbrew (14)
  • EZbrewers (1)
  • Produção (34)
  • Sem categoria (27)
  • Universidade EZbrew (3)
  • Vídeos (1)

MAPA DO SITE

HOME
SOBRE
PRODUTOS
COMO FAZER
DIFERENCIAIS
SUPORTE
CONTATO

CONTATO

R. Jeremias Eugênio da Silva, n. 10 
São José | SC

(48) 3058 - 5830



(48) 9 9106 - 3060

SOCIAL

FACEBOOK YOUTUBE INSTAGRAM

SHOW ROOM

De segunda a sexta-feira,
das 9:00h às 12h e 13:30h às 17:30h

ASSISTÊNCIA TÉCNICA
E PÓS-VENDA

De segunda a sexta-feira,
das 9h às 12h e das 13h30 às 18h.
Sábados,
das 8h às 12h.

  • Comece aqui
    • Como começar
    • A EZbrew
  • Produtos
    • Equipamentos
    • Solução completa
    • Fermentadores
    • Controle Remoto WiFi
    • Controlador de Fermentação WiFi
  • Como fazer
    • Como fazer
    • Cursos EZbrew
  • Blog da EZbrew
  • Suporte
  • Faça um orçamento
    • Localização
    • Contato
    • Horários