Skip to content
Equipamentos para fazer cerveja em casaEquipamentos para fazer cerveja em casa
  • Comece aqui
    • Como começar
    • A EZbrew
  • Produtos
    • Equipamentos
    • Solução completa
    • Fermentadores
    • Controle Remoto WiFi
    • Controlador de Fermentação WiFi
  • Como fazer
    • Como fazer
    • Cursos EZbrew
  • Blog da EZbrew
  • Suporte
  • Faça um orçamento
Universidade EZbrew

Universidade EZbrew: conheça os cursos do nível avançado

27
out

Saudações, amigo cervejeiro!

 

Se você já começou a estudar e até mesmo produzir sua cerveja artesanal, está mais do que na hora de aperfeiçoar seus conhecimentos. Para isso, é sempre bom buscar fontes confiáveis e profissionais especializados, então, nossa dica de ouro é conhecer os cursos do nível avançado da Universidade EZbrew.

As aulas foram montadas em parceria com a Bräu Akedemie e conta com a assinatura de mestres cervejeiros de primeira linha. São dois cursos que não podem faltar no seu currículo de cervejeiro artesanal: Fermentação Avançada e Tecnologia Cervejeira.

Vem conhecer um pouco do que esses cursos oferecem e descubra como deixar a sua cerveja caseira ainda melhor!

 

Veja também: Cursos de Nível Intermediário

Curso Fermentação Avançada

No curso Fermentação Avançada, você terá 16 horas de vídeos sobre o tema e poderá assistir como e onde quiser. Uma mão na roda para quem está com a vida corrida e não consegue dedicar muitas horas do dia para isso. E, ainda melhor: pode acessar quantas vezes quiser, para tirar dúvidas das aulas.

São 19 temas dentro do curso e cada um deles é explicado em detalhes e com exemplos práticos. Os primeiros módulos falam sobre Microrganismos utilizados para produção de cerveja, Microbiologia, Brettanomyces, Fermentação 100% BRETT e Fermentação Lática.

Na sequência, os temas abordados são Lactobacillus, Técnicas de Acidificação do Mosto, Sour Kettle e as Fermentações Lambic e Mistas. O curso aborda também Culturas Puras, Morfologia das Leveduras e Mutação.

Não poderia passar sem uma parte dedicada às diferenciações aplicadas à produção de Lager e Ale, além de falar sobre Bioquímica da Fermentação e Nutrientes. Para finalizar, as aulas sobre Balanço Energético e Controle do Metabolismo fecham esse ciclo de novos aprendizados.

 

Veja também: Planilha: cálculo de ajuste da água

 

Curso Tecnologia Cervejeira

Se você está disposto a ir para o caminho da profissionalização, quer produzir mais ou simplesmente elevar a sua cerveja caseira a um outro estágio (ou seja, mais profissional), aqui está o curso que você precisa!

Ao fazer esse curso, você poderá:

– trabalhar em diferentes áreas de uma cervejaria, bem como gerenciá-la

– aprender a planejar sua cerveja, seja para o modelo fabril, seja para o modelo comercial

– elaborar receitas e escolher ingredientes de maneira profissional

– descobrir como otimizar os ingredientes (e reduzir seus custos)

– aumentar o rendimento das receitas, a partir da análise dos processos

– avaliar de maneira profissional as melhores práticas de higienização, bem como os métodos de filtragem, envase, carbonatação e pausterização

– ter condições de avaliar o fermento e saber como armazená-lo

– conter células de leveduras

E como a Universidade EZbrew não está de brincadeira, nesse curso estão disponibilizadas 112 horas (isso mesmo!) de muito conteúdo de qualidade. Além de tratar de temas mais abertos, como a Legislação Brasileira, o Mercado de Cervejas e a Tributação, o curso repassa todas as etapas de produção – só que com o foco na profissionalização da produção.

 

Veja também: Todas as etapas de produção do mosto cervejeiro em um único equipamento

 

Tá na hora de dar aquele “up” na sua produção e deixar todo mundo salivando para provar da sua cerveja artesanal, meu amigo! Então, não deixe de ver mais detalhes aqui no link da Universidade EZbrew e se inscreva no Curso Avançado.

Vale sempre reforçar que todos os cursos dão direito a certificado e conteúdos complementares, como apostilas digitais ou arquivos de conteúdos para download. Além disso, um canal de WhatsApp ficará aberto para que você tire suas dúvidas e compartilhe sua experiência.

 

Um brinde ao avanço da sua cerveja artesanal!

Universidade EZbrew: conheça os cursos do nível Intermediário
Qual o melhor, barril ou post mix?

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nossos números
Facebook 12,159Fans
Youtube 1,300Subscriber
Conheça nosso Canal

«
Prev
1
/
45
Next
»
loading
play
play
play
play
play
play
«
Prev
1
/
45
Next
»
loading

Posts Recentes
  • 30
    abr
    A diferença entre malte e cevada – e como isso impacta sua cerveja
  • 10
    abr
    Os 4 ingredientes da cerveja que todo cervejeiro precisa dominar
  • 22
    mar
    Gose: a cerveja ácida, salgada e refrescante
  • 12
    mar
    Belgian Pale Ale: equilíbrio perfeito entre malte, frutas e amargor
  • 26
    fev
    Cervejas Single Hop: o que são e por que você deve experimentar?
Categorias
  • Cerveja (76)
  • Cervejeiros (22)
  • Entrevistas (4)
  • Equipamentos EZbrew (14)
  • EZbrewers (1)
  • Produção (34)
  • Sem categoria (27)
  • Universidade EZbrew (3)
  • Vídeos (1)

MAPA DO SITE

HOME
SOBRE
PRODUTOS
COMO FAZER
DIFERENCIAIS
SUPORTE
CONTATO

CONTATO

R. Jeremias Eugênio da Silva, n. 10 
São José | SC

(48) 3058 - 5830



(48) 9 9106 - 3060

SOCIAL

FACEBOOK YOUTUBE INSTAGRAM

SHOW ROOM

De segunda a sexta-feira,
das 9:00h às 12h e 13:30h às 17:30h

ASSISTÊNCIA TÉCNICA
E PÓS-VENDA

De segunda a sexta-feira,
das 9h às 12h e das 13h30 às 18h.
Sábados,
das 8h às 12h.

  • Comece aqui
    • Como começar
    • A EZbrew
  • Produtos
    • Equipamentos
    • Solução completa
    • Fermentadores
    • Controle Remoto WiFi
    • Controlador de Fermentação WiFi
  • Como fazer
    • Como fazer
    • Cursos EZbrew
  • Blog da EZbrew
  • Suporte
  • Faça um orçamento
    • Localização
    • Contato
    • Horários